Предлагаем Вам ознакомиться с теми вопросами которые Вы задаете относительно Вебасто - это установка и гарантия на новые авто у дилера (снимут или нет)

ВАЖНО!

Интересно будет узнать, примерно 80% обращений клиентов по поводу того, что подогреватель не греет двигатель, не связано с неисправностью отопителя. Как это может быть, логично спросите вы? Все достаточно просто объяснимо. В силу того, что продукт Вебасто популярен и необходим в нашем регионе, с каждым днем становится все больше сервисов предлагающих установку. Увы  не все мастера имеют должное понимание принципов работы подогревателя, сертификата мастера установщика и необходимого опыта, а соответственно путем экономии времени и сил, пренебрегают инструкциями установки, тем самым и получается, что абсолютно исправный отопитель не прогревает двигатель.

Для проведения качественной установки обеспечивающей длительный срок эксплуатации отопителя не всегда достаточно лишь теоретических знаний. Многолетний опыт установок на различные автомобили позволяет нашим мастерам достигать наилучшего результата за который несем полную ответственность перед клиентом. Также перед установкой наши мастера в обязательном порядке проверяют техническое состояние систем автомобиля способствующих правильной работе подогревателя.

ВАЖНО!

Если подогреватель установлен в авторизованном сервисном центре "Вебасто", поставщик автомобиля не имеет права снять автомобиль с гарантии. По российским нормам, он может отказать в гарантии только на конкретный пришедший в негодность элемент автомобиля и только при условии, что он докажет, что причиной выхода из строя этого элемента явилась установка или работа подогревателя. В сервисных центрах "Вебасто" подогреватели устанавливаются согласно инструкциям, согласованным с автопроизводителями, либо под контролем специалистов "Вебасто".

ВАЖНО!

ГОСТ Р 54120-2010 "Двигатели автомобильные. Пусковые качества":

  • предельная температура для пуска бензиновых двигателей составляет -20°С, дизельных -12°С, турбодизельных -10°С.

Комментарий юриста:

  • при возникновении неполадок двигателя при более низких температурах автопроизводитель может отказать в гарантийном ремонте. Кроме того, это дает ему возможность не адапитровать автомобили для суровых русских зим.

 

Гарантия Webasto (на оборудование и установку Вебасто)

На любую официально проданную продукцию (предпусковые подогреватели, автономные отопители, накрышные автокондиционеры, люки) компании Webasto (Вебасто) на территории России устанавливается официальная гарантия производителя.

Срок действия гарантийных обязательств составляет 24 месяца (2 года) с момента установки оборудования, но не более 36 месяцев с даты производства.

Обеспечение гарантийных обязательств возлагается на организацию установщика, имеющую сертификат, выданный официальным представительством Вебасто на территории России. В ситуации, когда автотранспорт эксплуатируется вдали от организации установщика, владелец может обратиться в авторизованный сервисный центр, который находится ближе к территории использования.

Мы, официальный центр Webasto в Томске, предоставляем гарантию на работы по установке Webasto 3 года при проведении предсезонной диагностики.