Для чего нужна Вебасто на дизеле?
Множество автомобилей, которые продаются в России, работают на дизельном топливе. Все плюсы дизеля лежат на поверхности, но есть и минусы, про которые владелец автомобиля узнает лишь тогда, когда сталкивается с ними в повседневной эксплуатации.

Одним из серьезных минусов дизельного двигателя можно считать его малую теплоотдачу. Дизельный автомобиль в условиях эксплуатации при отрицательных показателях уличной температуры очень долго прогревается после длительной стоянки и слишком быстро остывает при движении в пробках или по трассе. Причина в том, что у двигателя большое КПД, а теплоотдача мала и ее не хватает, чтобы прогревать охлаждающую жидкость теплом которой пользуется радиатор салонного отопителя. Как следствие, салон автомобиля холодный, а водитель и пассажиры испытывают дискомфорт.

Автопроизводители комплектуют автомобили догревателями, но это является дополнительной опцией и доступна не на всех автомобилях или зависит от комплектации. В случае, если в Вашем автомобиле отсутствует догреватель, проблему призван решить подогреватель Вебасто для дизеля.

Webasto (Вебасто) для дизеля выступает как самостоятельное оборудование и помогает подготовить дизельный двигатель к запуску зимой, при эксплуатации автомобиля, дизельная вебасто может выступать в роли догревателя и помогать догревать антифриз до температуры 75 градусов, что обеспечит приток теплого воздуха в салон автомобиля.

В ассортименте Webasto представлены комплекты автоматики, которые позволяют использовать подогреватель Webasto в автоматическом режиме. Система самостоятельно отслеживает температуру и включается для догрева, дизельного двигателя.

Подогреватель Вебасто для дизеля может быть актуален для большого автомобиля, который обладает салоном повышенной кубатуры, а так же для автомобилей компакт класса с турбированными дизельными моторами малого объема, чьего тепла не хватает для прогрева в принципе.

Цена Вебасто для дизеля в Томске

Цена Вебасто для дизельного двигателя зависит от модели подогревателя и дополнительных аксессуаров. Вопрос цены - это прежде всего вопрос комфорта и удовольствия от использования Вебасто в дизельном автомобиле. Да и экономия топлива, которое сжигает автомобиль при прогреве зимой, частично, а может и полностью окупит все затраты на Вебасто.

Жидкостные отопители Webasto для легковых автомобилей

Жидкостные отопители Webasto для: грузовиков и спецтехники