Холостой ход стоит денег

Автономные отопители Webasto идеально подходят для обогрева не только на длительных, но и на кратковременных стоянках. Всегда, когда двигатель не используется по прямому назначению – для приведения машины в движение – они готовы взять на себя поддержание стабильной температуры в кабине. Это верно не только для воздушных, но и для жидкостных отопителей – если они оснащены системой автоматического обогрева при выключенном двигателе (сокращенно, от английского названия, - АСЕ). Непосредственно после отключения двигателя система АСЕ использует для обогрева кабины остаточное тепло двигателя, а затем автоматически включает отопитель Webasto.

Функция обогрева при выключенном двигателе

Функция подогревателя Webasto "обогрев при выключенном двигателе" (ОВД) автоматически включается при отключении двигателя. Благодаря ей сохраняется оптимальная температура как в системах транспортного средства, так и в кабине водителя/оператора. Тем самым обеспечиваются как кофмортабельный микроклимат, так и легкий запуск двигателя.при продолжении работы. Отказ от обогрева на холостом ходу позволяет экономить до 90% топлива!

Webasto Томск - Установка подогревателей двигателя Вебасто в Томске 1. Двигатель включен:
Тепло для поддержания температурного режима двигателя и (через штатный отопитель кабины) рабочего места, берется от двигателя.
Webasto Томск - Установка подогревателей двигателя Вебасто в Томске 2. Двигатель отключен:
Подача тепла в кабину от штатного отопителя прерывается. Тепло, накопленное в двигателе, теряется, температура в кабине и двигателе падает.
Webasto Томск - Установка подогревателей двигателя Вебасто в Томске 3. Двигатель отключен - использование остаточного тепла:
Циркуляционный насос подогревателя Webasto обеспечивает передачу остаточного тепла от двигателя по контуру. Температура в кабине остаётся неизменной.
Webasto Томск - Установка подогревателей двигателя Вебасто в Томске 4. Двигатель отключен - длительная остановка:
Если двигатель продолжает остывать, автоматически включается подогреватель Webasto. Температура двигателя и воздуха в кабине остаются неизменными.