Устройство Webasto Thermo Top Evo 4 — жидкостный отопитель мощностью 4 кВт, рассчитанный на легковые автомобили с двигателями объемом до 2,5 л.
Устройство Webasto Thermo Top Evo 5 — жидкостный отопитель мощностью 5 кВт рассчитанный на легковые автомобили с двигателями объемом от 2,5 л.
Номинальное напряжение отопителей Webasto Thermo Top Evo — 12 В.

С Webasto Thermo Top Evo двигатель будет всегда прогрет и заранее готов к работе — использование подогревателя значительно снижает нагрузку на аккумулятор, продлевает срок службы двигателя за счет исключения холодных пусков и уменьшает количество вредных выбросов в выхлопе. Кроме того, вы садитесь в уже теплый салон, что освобождает вас от необходимости сидеть в громоздкой теплой одежде в ожидании достижения комфортной температуры.

Использование Webasto Thermo Top Evo гарантирует, что вам больше не придется очищать стекла от инея и льда: к началу поездки вся наледь оттает. Данный отопитель меньше по размерам и легче своих предшественников, что упрощает его монтаж на современные автомобили, место в подкапотном пространстве у которых часто ограничено. Webasto Thermo Top Evo работает практически бесшумно; высокая интенсивность нагрева обеспечивается теплообменниками нового поколения, оснащенными системой регулирования прокачки жидкости.

Устройство предпускового подогревателя Вебасто

Преимущества и достоинства Webasto Thermo Top Evo

  1. Очень быстрый разогрев
    Установив в свой автомобиль Вебасто ТТ Evo, Вы будете садиться в уже теплый салон и без труда заводить двигатель. И стекла чистить не надо. Если раньше, без Вебасто, приходилось ждать, пока прогреется двигатель и отдирать лед и снег от стекол, то теперь об этом можно забыть! Webasto Thermo Top Evo не только к вашему приходу полностью подготовит автомобиль к поездке, но и сделает это быстрее всех моделей предыдущих поколений.
    Что касается стекол, нужно отметить, что подогреватель Вебасто избавляет их не только от снега и льда на внешней поверхности, но и от водяного конденсата на внутренней. Благодаря отопителю вам гарантирован отличный обзор с самого начала поездки.
  2. Нагрузка на аккумулятор и расход топлива
    При том, что эффективность и скорость прогрева у Webasto Thermo Top Evo выше, чем у других систем, отопитель позже включает вентилятор штатной системы отопления автомобиля. А благодаря этому сохраняется заряд АКБ. Кроме того, подогреватель только положительно влияет на расход топлива (увеличивает моторесурс) и плюс к этому уменьшает концентрацию вредных веществ в его выхлопе.
    Одним из достоинств Вебасто является низкий расход электроэнергии, который теперь составляет 21 Вт. Кроме того, котел модели Thermo Top Evo защищен от понижения напряжения, что не даст посадить аккумулятор. Так что вам точно не грозит попасть в ситуацию, когда автомобиль теплый и согретый, а ехать не может, т.к. его уже нечем завести.
  3. Уменьшенные габариты и самый маленький вес
    Предпусковой отопитель Вебасто TT Evo отличается минимальными габаритами и максимальной производительностью. Размер устройства (218 х 91 х 147 мм) позволяет вам без особых трудностей и каких-либо переделок установить подогреватель даже в тот автомобиль, где под капотом совсем мало свободного места.
    Раз уменьшился размер отопителя, то уменьшился и его вес. Модель Evo на 15% меньше и на 30% легче, чем TТ предыдущих моделей. На данный момент это самый легкий подогреватель из всех существующих. Его вес составляет всего 2,1 кг.
  4. Стабильная работа и защищенность системы
    Даже если в автомобиле упадет бортовое напряжение, число оборотов мотора нагнетателя воздуха останется стабильным, а значит, производительность Webasto Thermo Top Evo сохраняется. Отключение подогревателя при падении напряжении происходит в фазе старта и в ходе стабильной работы при различных пороговых значениях напряжения. Таким образом обеспечивается как работа подогревателя, так и возможность запуска двигателя.
    Отопитель отличается высокой надежностью благодаря керамическому штифту накаливания, а горелка с металлокерамической прокладкой надежно защищена от перегрева и износа.

Вебасто производится в Германии.
Гарантия: 2 года с момента приобретения.

Органы управления Webasto для легковых автомобилей

Комплектация Вебасто не включает орган управления. Отопитель запускается автоматически, в установленный момент времени. Чтобы получить возможность управлять подогревателем, вы можете купить любой из следующих органов управления:

  • Мини таймер 1533 (позволяет запускать и выбирать продолжительность работы устройства)
  • Система ДУ Thermo Call 3 (позволяет управлять подогревателем с помощью мобильного телефона)
  • Специальные пульты управления, которые позволяют не только запускать отопитель, но и программировать его работу дистанционно.

Цены на установку Webasto Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ >>

Установка Webasto в Томске
Возможно подключение по доп. каналу к автосигнализации или GSM-модулю, необходимый орган управления от Webasto это мини-таймер. цена работы - 2 000 руб.
Для управления предпусковым подогревателям и противоугонной защиты Вашего автомобиля мы предлагаем автосигнализации StarLine и Pandora.