Для Вас

Прогретый мотор – еще до запуска

В любой мороз подогреватель обеспечит прогрев двигателя до рабочей температуры. Для экстремально холодного климата и двигателей большого объема разработаны специальные решения.

В любой мороз - сел и поехал!
Запуск двигателя с …надцатой попытки, ледяной воздух из печки, заледеневшее лобовое стекло - все это в прошлом! Подогреватель "Вебасто" избавляет Вас от этих проблем и помогает отправиться в путь без стресса! 

Хороший обзор для уверенного вождения
Теплый салон и нагретое лобовое стекло препятствуют образованию изморози и запотеванию стекол не только перед началом, но и в ходе поездки.

Экономим время!
Подогреватель Webasto поможет сэкономить довольно много времени, причем именно тогда, когда его так не хватает – в утренней спешке, вечером после работы, при выезде со стоянки…  Можно забыть о не желающем заводиться двигателе, замёрзших замках и мучительном отскребании льда со стекол!

Удобное управление
Вы легко найдете общий язык с Вашим подогревателем Webasto – благодаря широкому выбору систем управления. Для различных графиков использования автомобиля, разной ценовой категории – Вы всегда сможете найти оптимальное решение!

Дополнительная функция - автономная вентиляция салона
Подогреватель Webasto не оставит Вас без поддержки и летом. В жару он может после стоянки под лучами солнца автоматически включать вентилятор штатной системы отопления автомобиля, избавив Вас от опасности задохнуться в душном салоне или поджариться на раскаленных сиденьях. И это до запуска двигателя, когда кондиционер включить еще нельзя!

 

Для Вашей машины

Меньше нагрузка на мотор - и на кошелек!

И отстутствие "утреннего стресса" зимой, и повышение комфорта в поездке часто приносят реальные деньги - меньше риска, больше работоспособность. Но есть и эффекты подогревателя, которые можно рассчитать напрямую.

Общий расход топлива почти не растет
Подогреватель работает на топливе, и его применение, казалось бы, должно приводить к повышенному расходу топлива. Однако независимые тесты показали, что этот дополнительный расход (не более 0,7 л/ч) даже в самых экстремальных условиях практически полностью компенсируется экономией топлива - ведь прогретый двигатель расходует меньше топлива, чем при холодном пуске.

  • Бензиновый двигатель: общий (двигатель + подогреватель) дополнительный расход топлива в фазе прогрева не более 0.1 л за 20 мин
  • Дизельный двигатель: общий (двигатель + подогреватель) дополнительный расход топлива в фазе прогрева не более 0.17 л за 20 мин

 

Для окружающей среды

Защита окружающей среды

Не только комфорт, но и экономия топлива и ресурса двигателя: подогреватель Webasto решает зимние проблемы без вреда для мотора и кошелька!

Меньше вредных выбросов благодаря подогревателю
Работа Вашего подогревателя Webasto помогает не только Вам, но и всей планете. Независимые тесты убедительно продемонстрировали, что при переходе от холодного пуска к предпусковому прогреву двигателя объем вредных выбросов заметно снижается, даже учитывая выхлоп самого подогревателя.

Прогретый бензиновый двигатель:

  • снижение эмиссии HC + NOx = более 20%
  • снижение эмиссии CO = более 44%

Прогретый дизельный двигатель:

  • снижение эмиссии HC + NOx = более 5%
  • снижение эмиссии CO = более 30%

Установка Вебасто в Томске